機能性表示は商品の差別化や付加価値を付けるのに有効な手段です。しかし、手続きや根拠なしに機能性を謳うことはできません。
今回は、中小企業・小規模事業者でも取組みやすい「機能性表示食品」の基礎の基礎を詳しく解説します。
これから機能性表示食品の開発・届出に取組む方、新入社員研修、人材育成に最適な内容となっております。
ぜひご参加ください。
1.セミナータイトル
機能性表示食品届出に向けた研究会2025年度後期
第1回「機能性表示食品の基礎の基礎」
2.講師
(有)健康栄養評価センター 柿野 賢一氏
福岡バイオコミュニティ推進会議の機能性表示食品開発相談窓口を担当。
自治体や大学・公的研究機関との機能性表示支援のための連携体制構築の実績多数。
3.開催日時
2025年11月7日(金) 10:00~12:00
4.開催方法
オンライン(Zoom)
5.参加費
無料
6.参加方法
こちら(申込フォーム)より事前にお申し込みをお願いいたします。
*福岡バイオコミュニティ会員限定のセミナーとなっております。
入会がお済でない方は、こちらからお手続きをお願いいたします。
申込期限:10月31日(金)
7.ご案内
福岡バイオコミュニティでは、機能性表示食品の開発前の相談から、SR作成に必要な論文調査、作成された届出資料の第三者チェックまで、福岡県内の企業様をトータルでサポートしております。
支援制度の詳細はこちら
ご不明点などは、下記お問合せ先までお気軽にご連絡ください。
株式会社久留米リサーチ・パーク バイオ事業部
担当:田邊
TEL:0942-37-6124
MAIL:tanabe@@kurume-rp.co.jp(@を一つ消してください)